Translate

domingo, 20 de abril de 2014

Pollo al Curry.

Esta receta os puede parecer exótica pero no os preocupéis, está totalmente "españolizada".  Aunque la receta es mía, hoy la cocinera ha sido mi madre. Esperamos que os guste.

Ingredientes:


  • Una pechuga de pollo troceada en pequeños trozos
  • Una cebolla no muy grande
  • Un puñado de almendras crudas peladas (Nosotros las hemos puesto cortadas en trozos, vosotros podéis usarlas como más os guste: fileteadas, enteras, en granillo...etc.)
  • Sal
  • Pimienta
  • Curry
  • Aceite de Oliva 
  • Un vaso de vino blanco
  • Un vaso de nata líquida para cocinar
  • Dos o tres manzanas (Esto va dependiendo del gusto)
  • Posible acompañamiento: Arroz cocido y salteado con mantequilla o la pasta del cous cous 

Modo de preparación:

1) Freímos las almendras en una sartén con un poco de aceite, hasta que estén doradas y crujientes. Picamos la cebolla y la ponemos a pochar* en otra sartén. Troceamos la manzana y la pochamos también pero, esta vez, la dejamos más crujientita que la cebolla. Salpimentamos el pollo y después, lo marcamos** por todas las caras en una sartén (Podéis usar la misma sartén si lo vais haciendo poco a poco). 




*Pochar: Se trata de freír a fuego muy lento con una tapadera de manera que quede blandito, como si lo hubiésemos cocido.
**Marcar: Con la sartén a fuego alto y estando ya caliente, poner la carne unos segundos por cada lado para que quede sellada y no se puedan escapar los jugos de dentro de ésta, quedando así tierna. 

2) Para más disfrute de los niños y de gente como yo, trituramos la cebolla con una batidora de mano o Turmix, añadiéndole un poco de vino blanco o nata a ésta. Así será más fácil de triturar.


3) Ahora añadimos la manzana, la cebolla triturada con el vino y las almendras al pollo. Agregamos después de esto más vino y cuando el alcohol haya empezado a evaporar, la nata. Una vez todo esté mezclado echamos el curry y lo dejamos reducir a fuego lento, removiéndolo de vez en cuando para integrarlo todo.





4) Cuando ya haya reducido, podremos emplatarlo con el acompañamiento que hayamos decidido.



Bueno, pues este es mi pollo al curry, espero que os guste. 

2 comentarios: